La recette du cookie américain

Envie d’un moment de détente devant la télévision à regarder le sport ou un bon film ?
Alors cette recette de cookies américains sont faits pour vous.

Cookies américains, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Ingrédients pour 4 personnes

  • Beurre250g
  • Sucre roux300g
  • Farine350g
  • Chocolat350g
  • Oeuf1
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation - 15 Min

  • Mélangez le sucre avec le beurre ramolli
  • Ajoutez ensuite le sucre vanillé et l’œuf jusqu’à avoir une pâte bien homogène
  • Découpez grossièrement votre chocolat en petits morceaux
  • Incorporez la farine et les morceaux de chocolat dans votre premier mélange
  • Lorsque les deux derniers ingrédients sont bien mélangés à la pâte, formez des petites boules avec la préparation
  • Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
  • Disposez vos petites boulettes en gardant un petit espace entre elles
  • Ensuite, aplatissez légèrement vos boulettes de pâte
  • Enfournez dans un four à 200°C environ pendant 10 minutes
  • Les cookies américains ne doivent pas trop durcir pendant la cuisson car lorsqu’ils refroidissent ils durcissent déjà légèrement
  • Conseil : Pour des cookies américains plus chocolatés, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat, cf photos
Cookies américains, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Cuisson - 10 Min



› 
› 

Commentaires (0) sur le Cookies américains

  • Par Site :

    Merci pour la recette les cookies sont tres bon mais je trouve qu ils n ont pas le moelleux typique des cookies americains, ce que je recherche. J ai pourtant essaye des cuissons differentes a chaque fournee mais je ne les trouve pas encore assez mous. En regardant la recette il me semble qu il y a tout de meme un peu trop de farine et je pense que la levure n est pas utile. je vais tester pour voir .