Recette des cookies au chocolat

Recette des cookies au chocolat

Envie d’un dessert individuel à emporter très chocolatés ? Alors découvrez ces délicieux cookies chocolat. Un plaisir à déguster pendant vos pique-niques estivaux.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Gousse de vanille : 1
  • Beurre : 50g
  • Beurre demi-sel : 50g
  • Sucre roux : 80g
  • Oeuf : 1
  • Farine : 120g
  • Amandes en poudre : 30g
  • Chocolat noir : 100g

Préparation – 20 Min

  • Avec un couteau, coupez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez l’intérieur en faisant en sorte de bien récupérer les petites graines
  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Morcelez le chocolat et mettez-le au réfrigérateur
  • Ensuite, faites ramollir les beurres et ajouter dans un saladier les beurres, la vanille et le sucre
  • Battez ce mélange jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse
  • Ajoutez ensuite l’œuf entier
  • Incorporez ensuite la farine et la poudre d’amandes et mélangez bien le tout
  • Enfin, mettez-y le chocolat noir et mélangez
  • Déposez votre pâte sur une plaque en faisant en sorte de créer des petits tas
  • Mettez au four pendant 10 minutes environ et laisser refroidir
  • Conseil : Pour les amoureux du chocolat, n’hésitez pas à ajouter des petites pépites de chocolat, c’est encore meilleur

Cuisson – 10 Min

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *