La recette du cookie américain

Envie d’un moment de détente devant la télévision à regarder le sport ou un bon film ?
Alors cette recette de cookies américains sont faits pour vous.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Beurre250g
  • Sucre roux300g
  • Farine350g
  • Chocolat350g
  • Oeuf1
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation – 15 Min

  • Mélangez le sucre avec le beurre ramolli
  • Ajoutez ensuite le sucre vanillé et l’œuf jusqu’à avoir une pâte bien homogène
  • Découpez grossièrement votre chocolat en petits morceaux
  • Incorporez la farine et les morceaux de chocolat dans votre premier mélange
  • Lorsque les deux derniers ingrédients sont bien mélangés à la pâte, formez des petites boules avec la préparation
  • Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
  • Disposez vos petites boulettes en gardant un petit espace entre elles
  • Ensuite, aplatissez légèrement vos boulettes de pâte
  • Enfournez dans un four à 200°C environ pendant 10 minutes
  • Les cookies américains ne doivent pas trop durcir pendant la cuisson car lorsqu’ils refroidissent ils durcissent déjà légèrement
  • Conseil : Pour des cookies américains plus chocolatés, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat, cf photos

Cuisson – 10 Min

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *