La recette du cookie américain
Envie d’un moment de détente devant la télévision à regarder le sport ou un bon film ?
Alors cette recette de cookies américains sont faits pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes
- Beurre250g
- Sucre roux300g
- Farine350g
- Chocolat350g
- Oeuf1
- Sucre vanillé1 sachet
Préparation – 15 Min
- Mélangez le sucre avec le beurre ramolli
- Ajoutez ensuite le sucre vanillé et l’œuf jusqu’à avoir une pâte bien homogène
- Découpez grossièrement votre chocolat en petits morceaux
- Incorporez la farine et les morceaux de chocolat dans votre premier mélange
- Lorsque les deux derniers ingrédients sont bien mélangés à la pâte, formez des petites boules avec la préparation
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
- Disposez vos petites boulettes en gardant un petit espace entre elles
- Ensuite, aplatissez légèrement vos boulettes de pâte
- Enfournez dans un four à 200°C environ pendant 10 minutes
- Les cookies américains ne doivent pas trop durcir pendant la cuisson car lorsqu’ils refroidissent ils durcissent déjà légèrement
- Conseil : Pour des cookies américains plus chocolatés, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat, cf photos