La recette du cookie chocolat

Envie d’un dessert individuel à emporter très chocolatés ? Alors découvrez ces délicieux cookies chocolat. Un plaisir à déguster pendant vos pic-niques estivaux.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Gousse de vanill1
  • Beurre50g
  • Beurre demi-sel50g
  • Sucre roux80g
  • Oeuf1
  • Farine120g
  • Amandes en poudre30g
  • Chocolat noir100g

Préparation - 20 Min

  • Avec un couteau, coupez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez l’intérieur en faisant en sorte de bien récupérer les petites graines
  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Morcelez le chocolat et mettez-le au réfrigérateur
  • Ensuite, faites ramollir les beurres et ajouter dans un saladier les beurres, la vanille et le sucre
  • Battez ce mélange jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse
  • Ajoutez ensuite l’œuf entier
  • Incorporez ensuite la farine et la poudre d’amandes et mélangez bien le tout
  • Enfin, mettez-y le chocolat noir et mélangez
  • Déposez votre pâte sur une plaque en faisant en sorte de créer des petits tas
  • Mettez au four pendant 10 minutes environ et laisser refroidir
  • Conseil : Pour les amoureux du chocolat, n’hésitez pas à ajouter des petites pépites de chocolat, c’est encore meilleur

Cuisson - 10 Min



› 
› 

Commentaires (0) sur le Cookies au chocolat