La recette du cookie au chocolat blanc
Envie de surprendre vos invités avec des cookies originaux ? Alors découvrez ces délicieux cookies au chocolat blanc.
Ingrédients pour 6 personnes
- Chocolat blanc 80g
- Beurre 100g
- Sucre glacé 80g
- Sucre vanillé 1 sachet
- Oeuf 1
- Farine 150g
Préparation – 20 Min
- Préchauffez votre four thermostat 5-6
- Hachez grossièrement le chocolat blanc
- Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre glace et le sucre vanillé
- Ajoutez ensuite votre œuf
- Insérez dans votre mélange la farine, n’oubliez pas de la tamiser pour éviter les grumeaux
- Mettez votre pâte au micro-onde pendant 40 secondes à 150 watts
- Puis incorporez le chocolat au mélange
- Posez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et réalisez des petits tas de pâtes
- N’oubliez pas de les espacer
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes et laissez les refroidir avant de les savourer
- Conseil 1: Vous pouvez ajouter des noix de pécan à votre recette pour la rendre plus goûteuse
- Conseil 2 : Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par des pépites de chocolat blanc. C’est tout aussi bon et encore plus croquant !
- Conseil 3 : Vous pouvez réaliser des cookies duo chocolat (chocolat blanc et chocolat noir) en alternant pépites de chocolat blanc et chocolat noir en tablette dans la préparation (cf photo 3). Un vrai délice !